注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自在和尚

身在万物中 心在万物上

 
 
 

日志

 
 
 
 

祈祷观音文  

2011-07-21 20:26:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

闻性空时妙无比,思修顿入三摩地,无缘慈力赴群机,明月影临千涧水。

弟子某某,稽首皈命大慈悲父,观世音菩萨。仰愿他心道眼,无碍见闻,动大哀怜,冥熏加被:

一者愿早断漏结,速证无生。三业圆明,六根清净。

二者愿一闻千悟,获大总持,具足辨才,四无碍解。凡是圣教,熏习其心,一历耳根,永无忘失。功德智慧,庄严其身,根根尘尘,周遍法界。

三者愿上求佛界,下度众生,梵行早圆,三轮空寂。直至成佛,于其中间,舍身受身,常为男子。随佛出家,发菩提心,自利利他,行愿无尽。

然后愿我临欲命终时,尽除一切诸障碍,面见彼佛阿弥陀,即得往生安乐刹。生彼国已,满诸大愿,足菩萨行,与诸众生,皆成佛道。

南无观世音菩萨!


无边烦恼断,无量法门修,誓愿度众生,皆共成佛道。

十方三世一切佛 一切菩萨摩诃萨 摩诃般若波罗密。


 1 .诵总回向偈:愿消三障诸烦恼,愿得智慧真明了。普愿罪障悉消除,世世常行菩萨道。

 2.然后祈祷:世界和平,社会和美,人心和善,众生和乐。暴戾消除,善业增长,见闻随喜,同证菩提。

 3.自己有需要祈愿的,在诵完回向偈后心里默默向菩萨禀白。


图片

  评论这张
 
阅读(319)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017