注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自在和尚

身在万物中 心在万物上

 
 
 

日志

 
 
 
 

陈光标成慈善宴发言人 称明年带中国富豪赴美  

2010-09-30 10:49:11|  分类: 行善 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

陈光标成慈善宴发言人 称明年带中国富豪赴美

潘石屹与巴菲特合影。

陈光标成慈善宴发言人 称明年带中国富豪赴美

第一个到达慈善晚宴现场的陈光标 (微博)受到媒体追捧。鲁中

高调首善

依然高调

和众多富豪低调赴会相反,来自江苏的“中国首善”陈光标非常高调,昨日一整天陈光标被媒体包围。进入拉斐特酒店前,陈光标是唯一被媒体拦下从而摇下车窗接受采访的与会者;而慈善晚宴结束后,陈光标又是第一个站在了媒体的镜头前。被媒体称为“闯入中国富人圈坏孩子”的陈光标,俨然是巴比慈善晚宴的“新闻发言人”。之所以如此,陈光标的理由还是“做慈善就是要让所有人知道!”

他的建议

想到最好的慈善学校学两个月

为了此次参加巴比的慈善晚宴,陈光标做足了准备,进入会场前,陈光标便告诉媒体记者,他将带三点建议赴会。

三点建议是,首先是请巴菲特和比尔·盖茨把他推荐到世界上最好的慈善学校学习两个月,回来以后怎么样更好地把中国慈善体制改革创新,更加完善。

同时陈光标建议,明年由他牵头带部分的中国富豪和中国的慈善家到美国去设宴,由巴菲特和比尔·盖茨召见美国的富豪,我们搞这方面的论坛,建立、健全这个体系,建立一个世界富豪慈善体系,每年这样延续下去,把慈善做到世界上每一个角落,我们把世界的富豪容纳起来,每年搞这场活动。

陈光标号召世界的富豪对中国西部地区来投资,拉动经济发展和就业问题。“因为慈善本来就体现不分国界,不分民族,不分信仰。今天晚上我带了甘肃、新疆、西藏招商局给我的招商引资资料,带了70、80本进去。”在现场,陈光标以甘肃舟曲泥石流灾区为例,说明中国西部有不少老百姓还在贫困线以下,“中国还有3000万贫困人口”,陈光标说。

对于陈光标的三项建议,“巴比”两人分别作了回答,前两项是“没问题”,至于被要求去西部投资、捐助的问题,“巴比”的回答是:“可以考虑,世界上有很多类似的地区”。

他的儿子

“高调亮相”获得巴菲特表扬

记者了解到,虽然“富二代”被允许赴会,但与会的大多数富豪都没有将自己的下一代带上,仅有大概两到三位“富二代”一同赴会,而其中一位就是陈光标16岁的儿子。“组织者原本要求下一代是成年人,但经过沟通,我儿子被允许赴会”。

陈的儿子还在南京上高中,小伙子性格不似人们印象中那般张扬,在会场上他站起来向巴、比提问,陈光标特别自豪儿子用的是英语。陈的儿子的问题是:作为富豪的下一代,未来这些年轻人应该怎样开展慈善?

“巴比”从各自的角度作出了回答。而陈光标儿子似其父亲般一样的高调亮相立马赢得巴菲特的注意,在会后巴菲特还特别鼓励小伙子:“you did good job!”(刚才你表现得很好),原本较为紧张的陈光标儿子因之备受鼓舞。

陈的儿子接受本报记者采访时表示,巴菲特和比尔·盖茨一直是他的偶像,因为有这次机会,特别想跟父亲来京和他们交流。对于陈光标而言,之所以让儿子如此高调地出现在公众场合,其原因就在于也想儿子今后走他这条路,让他从很小的时候就能够和中国乃至世界的富豪们接触,“从儿子5岁的时候开始,我去做慈善只要有机会都会带上他。”

■花絮

唐骏现身晚宴

潘石屹客串记者

29日晚,位于京郊昌平的拉斐特城堡酒店内外,两场“晚宴”同时举行。酒店里,金碧辉煌的欧式城堡内,便是备受瞩目的“巴比”慈善晚宴;酒店外,冷风凄凄的旷野上,各路记者三五成群地享用着一场闭门羹。

值得一提的是,就在场外记者一筹莫展之时,现场一位“客串”记者却没闲着——前往赴宴的潘石屹通过微博不断向外界发送有关晚宴进展的图文信息。现场一位摄影记者拍到了此前“学历门”的主角唐骏。中 新

与会部分富豪名单

张朝阳、牛根生、曹德旺、陈丽华、陈发树、陈光标、王传福、郭广昌、余彭年、刘沧龙、姜建清、柳传志、

马蔚华、李彦宏、马云、王石、

冯仑and风马牛 (微博)、潘石屹、张欣、李连杰、

杨超、唐骏

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017