注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自在和尚

身在万物中 心在万物上

 
 
 

日志

 
 
 
 

无染的博爱  

2010-09-20 16:33:57|  分类: 无私的博爱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爱是什么?是亲情!是友情!什么是人生最崇高有价值的呢?就是爱。把无私奉献的爱当作享受,能够付出爱心的人,永远都是快乐幸福的,而且活得有意义真实。无论是爱他人或是被他人爱都是幸福的。那么首先你要先爱别人,别人才会爱你。倘能以爱待人,以慈对人,这个世间将愈益完美。

我们每天都生活在爱孕育着的世界中。父母对我们的百般体贴是亲情的爱;朋友和我们之间的友好交往是友谊的爱;老师每天教育我们是信任的爱。爱,总是在无形中产生,看似平凡,却又那么的美丽。当我们不小心跌倒,被一双温暖的大手扶起时;当我们无助,被一颗温暖的心帮助时;当我们迷失方向,被一句温暖的话语唤醒时,感受到的,除了爱,还有什么呢?为什么当我们犯错时,父母,朋友能一次次地宽容我们?为什么当我们误入歧途时,老师还要煞费苦心地开导我们?为什么当我们陷入困境时,会有如此多的好心人来帮助我们?不是因为别的,就是因为爱,因为爱,所以不言放弃,因为爱,所以无怨无悔。父母、老师、朋友还有千千万万的好心人,都是因为爱才教育我们,培养我们,帮助我们,如果没有爱,有谁会愿意去帮助一位素不相识的人呢?或许有人认为,爱只能用心去感受,那就错了。其实,奉献也是一种爱。不管是无心也好,有意也好,奉献终究是一种纯洁的爱。是什么让人们心甘情愿地伸出援助之手?是什么让解放军远离家庭驻守边疆,冒着生命危险保卫祖国?是什么让各个岗位上的人日夜工作、奉献?是怜悯的爱,是对工作的爱,是对祖国无比赤诚的爱!是啊,无私是爱,爱是无私,爱是世上万物无可媲美的!
要培养一份清净无染的爱。在感情上不要有得失心,凡有所求的爱,是无法永久存在的,而能够永久存在的,就是那份无形、无染而无求的爱。有所求的爱,是无法永久存在的
     要谈情就必须谈长情——觉悟的情;要说爱,就必须说大爱——解脱的爱。
  佛鼓励我们要有大爱,要爱得透澈,爱得普遍,尽虚空遍法界,达到冲破自我、和合于大自然同体大我的爱。不要像泥泞一样,有色彩、湿粘粘的。
  爱是付出,爱是牺牲,爱是包容,爱是理解,爱是支持,爱是崇高而美好的字眼,不要亵渎,不要伤害,要珍惜!珍惜缘分和友情,珍惜生命和时间,放下小我之情之世界,用一颗无染的心无染的情,去努力做一些有意义有价值有益于社会国家众生的事,爱在中华,爱在娑婆善行天下,大爱无疆!让我们用一颗纯净善良的心感恩,善待自己,善待家人,善待朋友和同事,善待一切众生!!!那才是无染的博爱.......

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017