注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自在和尚

身在万物中 心在万物上

 
 
 

日志

 
 
 
 

做一个宽容大气的女人  

2010-09-17 12:45:27|  分类: 美好人生 从学佛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

图片

 

君合.的个人空间 ? 日志

 

   做一个宽容大气的女人

 

 

    宽容是一种资源,我们在宽容的同时,也在为自己营造着良好的生存空间和有利的发展氛围,是敌对的、消极、紧张的、不利的因素转化为友善的、积极的、和谐的、有利的因素。是我们的天地更加广阔,道路更加平坦,前景更加美好。

 

    傅勒说:“一个人不肯原谅别人就是不肯给自己留有余地,须知每个人都有犯过错而须原谅的时候。”

 

    宽容是一种非凡的气度,是对人对事的包容,接纳,海涵和尊重。

 

    宽容是一种博大的精神,是比海洋和天空更宽阔的胸襟。

 

    宽容是一种高贵的品质,是精神的成熟和心灵的丰盈。

 

    宽容是一种仁爱的光芒,是释怀别人,也是善待自己。

 

    宽容是一种大度的表现,能包容生活中的喜怒哀乐,可化解人世间的恩恩怨怨。

 

    宽容是一种思想的修养,是一种境界,是一种美德。宽容是原谅可容之言,饶恕可容之事,包含可容之人,时时宽容,常常忍让,人才会达到精神上的制高点而“一览众山小”,才会宠辱不惊,心境安宁。

 

    土地宽容了种子,于是拥有了收获;大海宽容了江河,于是拥有了浩瀚;天空宽容了云雾,于是拥有了神采;人生宽容了遗憾,我们便拥有了未来。

 

    宽容就是以常人的心态去面对周围发生的不正常的事,这些事中可能有别人的错误,失误,甚至有意的伤害。如果采取不宽容的方式,其结果可能就是争端。宽容可能失去利益,面子,甚至人的尊严,直到一段时间之后,会让人明白你的宽容。

 


图片


 

    宽容可是你表现良好的素养,同时也能引发别人的影响。生活中度量最为重要,宽容乃是人类性格的空间。懂得宽容别人,自己的性格就有了回旋余地,不易发脾气,不易于别人发生正面冲突。人有七情六欲,喜怒哀乐是人与生俱来的表达情感方式。一个人在世上难免会遇到令人高兴或气愤的事。兴奋的事可以使人心情愉快,精神焕发,并使生活充满希望。而气愤的事往往就会使人怒火中烧,可能使人丧失理智,产生令人遗憾的恶果。生活中有些东西需要我们忍一时,才会有更多的快乐在等你。

 

    宽容最重要的因素便是爱心。原谅那曾伤害过我们的人,这不是一件容易的事,但是如果我们这样做了,就会从中体验到宽容的快乐。尽管不顺心的事随时会产生,若能宽容待人、对事,你便拥有了快乐的一生,那难道不是人生的幸事吗?所以我们应尽量以愉快的心情处理生活上的各种问题,即使忍无可忍,也应采出理智来抑制情绪,最终是大事化小,小事化无!其我们生活在社会这个大群体里,人与人之间难免常常因一时的疏忽,或冒犯了别人,或别人冒犯了我们,正确的做法冒犯者应主动真诚的道歉,被冒犯者理当宽容大度,说声“没关系”,让一切误在“对不起”和“没关系”中烟消云散,使彼此重归和睦和友善。而如果待人处世少了,宽容很容易是矛盾激化,使本来小事变成大事,说不定会酿成大祸而抱憾终生。

 

    宽容其实是一种心态,一种不苛求、不极端、不任性的健康心里,它需要我们去学习、去体会、去感语,需要拿出一点勇气和智慧,去想、去做去生活……在短暂的生命里程中,学会宽容,意味着你的生活更加美好。

 

    海是宽的,所以能纳百川之水,做人应该有海一样的胸怀。做人要大度,宽厚。只要你能够真正做到宽容待人,你就会拥有一个成功的人生。

 

    愿我们具有海一样的宽阔胸怀,有春天般的美好心境,有金秋一样的风丰硕成果,有暖冬一般的宁静境遇。

 

    宽容不是害怕,不是懦弱,不是窝囊,不是无能,而是一种豁达,一种度量,一种“将军额前能跑吗,宰相肚里能撑船”的宽广胸怀。宽容并不是对他人的恩赐和无原则的宽恕,而是一种理解,一种将心比心。人要有度量,凡事看的淡一点,不那么斤斤计较的话,就省去了许多力不从心的烦恼。

 


图片


 

    大气

    习惯把男人与大联系在一起,人们总如大男人,大丈夫,男人应大度,大方,有大手笔。而女人呢,则以小女人自居。这其实是对女人的一种偏见,优秀的女人,我想首先应该是一个大气的女人,男人是天,有天一样的壮阔的境界;女人是地,有地一样宽阔的胸怀。天有多高,地域就有多深。相辅相成,相映成趣。

 

    今天,漂亮不再是女人魅力中最璀璨的靓色,而真正的魅力是来自女人的大气。

 

    女人的大气表现于识大体,识大体,就是不以自之恶好而决于世事,而是以一颗包容之心来善待身边的人和事。

 

    女人的大气表现于丰厚的内涵与修养,大气总会在有些女人身上显示超凡脱俗的优雅气质。

 

    大气的女人,为了成就自己深爱的事业,为了维护一个温馨的家庭,为了造就一个氛围的和谐,她会隐去内心的苦痛,忘记别人的过错,宁愿背过身去,独自洗去伤口的滴血,也会用阳光般温暖的笑容,来演绎她谐美的底色。

 

    大气女人是睿智的,她们不怨天尤人,不会自命清高,与人格格不入。也不会因挫折举手无措。她们内柔外刚,刚柔共济,有种昂扬的姿态。不管是爱情、亲情、友情,她们会处理稳妥。

 

    大气的女人最能善解人意,她与人相处,和谐可亲,她不会暴跳如雷出口伤人、或者指桑骂槐;大气的女人,说话总是和颜悦色,大大方方,既不蛮不讲理,又不会搬出歪理十八条,与那种说起话来横眉竖眼、和凶巴巴、或者假心假意的女人截然不同;大气的女人从不说三道四,搬弄口舌,她从不热衷听小道新闻,花边新闻,从不和人叽叽咕咕;大气的女人不会因朋友的误解,而板起面孔,冷嘲热讽,也不会因身边人的无意冲撞,而怀恨在心,寻机报复;大气的女人,最能领悟“宁静而致远”,她决不整天疑神疑鬼,时时担心他人伤害。

 


图片


 

    做一个大气的女人,不平庸,不轻浮,不粗俗。可以在上班要迟到时还选择去搀扶一位腿脚不灵的老人过红绿灯,可以在成绩与同时和朋友平分秋色时,把荣耀的机会让给他人,可以在清贫的日子依然不忘给行乞的路人一碗热汤,可给曾经伤害自己的人真诚的答疑解难。只有这样,才会让我的心情倍感舒畅。

 

    做一个大气的女人,从不费心去记着过去的种种恩怨,每一分钟我都能轻松走过,我知道,昨天已经永不再来,不愉快的事情早日相隔甚远。对怒视自己的人宁静致远,对嫉恨自己的人一笑而过。

 

    一个大气的女人,不为名利而争,不为钱财而斗,安心做好本分的角色……贤惠的妻子,孝顺的女儿,慈爱的母亲,称职的员工,贴心的朋友。悠闲事,可以在阳光沐浴中,看自己喜欢的书。夕阳下,可以和亲人、朋友漫步林间,哼着小曲,说着知心话,那将是我最大的快乐。

 

    做一个大气的女人,不为一己之私而不顾他人感受,不为一己之利而去损害他人利益。以微笑对待别人,用真诚感动别人,这将是我最大的幸福。

 


图片

 

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017