注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自在和尚

身在万物中 心在万物上

 
 
 

日志

 
 
 
 

人生感悟《把握来去匆匆的人生》  

2010-09-15 16:48:57|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

人生感悟《把握来去匆匆的人生》


图片
  

  人的生存,不能盲目也不能麻木。有人说糊涂点好,想多了,反而痛苦。实际上,很多人不想,也很痛苦。想多也苦,想少也苦,总之都是苦,想多一点,清醒一点,虽然痛苦,但是清醒。清醒的痛苦比糊涂的痛苦好的多,也最容易治疗。



图片


  
  人的生存境界是指人对生活的看法。一般的说,过去的是经验,现在的是事实,未来的是理想,人们总是感叹过去的幼稚,现在的痛苦,未来的渺茫,这是很正常的一种心态。

图片


  
  聪明的人,不太多地停留在昨天,也不太多地
幻想明天,而是把握住现在,感叹也罢,回忆也罢,想象也罢,日子总是要过的。时间不因为回忆而增加它的长度,时间也不因为人的幻想而增加它的厚度。时间是公平的,正象上帝是公平的一样。富人:穷人:男人女人,在时间的面前都是平等的。所以,对于来去匆匆的人生,自己要有一个坚实的看法。
  图片

 


  对于过去,不要太多的回忆。回忆会带来伤感,回忆会消磨人的意志。谁都知道,年轻人想未来,老年人想过去,喜欢回忆是衰老的表现。如果说,真要回忆的话,那就在回忆里找回教训与经验。

图片


  
  最重要的是把握今天,一步一个脚印,一步一步地前进,千里之行,始于足下。不要嫌弃小事,大事是从小事做起,不要嫌弃走的慢,走的慢比不走要好。不要羡慕别人,羡慕的本身就是自己渺小。走自己的路,不东张西望,不要回头,一直走下去。不要先问结果,要问自己的努力,要问自己的付出。这种人才有可能真正成为事业的成就者。


图片

生活美好欢迎朋友的光临!

 

 

 

在时间的面前人们都是平等的,50岁长相漂亮不漂亮 一个样,60岁官大官小     一个样,70岁房多房少一个样,80岁钱财多少一个样,90岁男人女人一个样,100岁起床不起床一个样。可是,身体好坏就不一样。

笑口常开,平淡人生,健康体魄.

 

生活美好祝您永远开心快乐!

生活美好欢迎朋友的光临!

 

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017